Amo la zucca! Sapevate che è ricchissima di vitamina A e C ? Ottima alleata della vista e barriera per le infezioni; il betacarotene protegge anche dai raggi ultravioletti regalandoci una bella abbronzatura senza scottature ed è un potente antiossidante.
Ecco la ricetta della Vellutata di Zucca che se preparata con il latte invece della panna è molto leggera.
Ingredienti:
1,200 kg di zucca
olio extravergine
1 cipolla
1 lt di brodo vegetale (anche di dado)
120 ml latte o ancor meglio panna liquida
Rosolare la cipolla tagliata finemente nell’olio (o burro) ed unire la zucca precedentemente lavata e tagliata a cubetti, far insaporire ed unire il brodo, abbassare il gas, coprire e cuocere per una quarantina di minuti. Frullare con l’aiuto di un frullatore ad immersione ed unire la panna, mescolare bene e spegnere dopo pochi minuti.
Servire con crostini che precedentemente avevamo preparato, tagliando il pane a dadi e rosolandolo in padella con un po’ di olio extravergine.