Ricetta Marmellata di castagne

La stagione è quella giusta, ora si trovano a poco prezzo e così possiamo preparare la Marmellata di Castagne, una vera delizia da mangiare in molte occasioni.

Ingredienti:

  • Castagne 1 Kg
  • Zucchero 750 gr
  • Succo di un limone
  • Acqua 1 bicchiere
  • Rhum 1/2 bicchiere

Procurarsi un chilo di castagne pulite e farle cuocere in acqua bollente, quindi passarle al setaccio fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Aggiungere il succo di limone, l’acqua, lo zucchero e rimestare bene, portare sul fuoco a fiamma viva e mescolare per 30-40 minuti. Aggiungere il rhum, amalgamarlo bene continuando a mescolare.

La marmellata è pronta, quindi versarla in barattoli di vetro sterilizzati e chiuderli ermeticamente!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *