La marmellata di mele e zenzero è insolita ma veramente golosa, con il suo sapore unico dato dal piacevole aroma e dal lievisismo piccante dello zenzero, che da carattere alla marmellata di mele.
Se lo zenzero vi piace molto potete aumentare di un po’ la dose suggerita che prevede:
- 4 kg. di mele a polpa soda
- 2 kg. di zucchero (da aumentare un pochino se le mele sono molto succose e acide)
- 100 g. di zenzero fresco
- 25 cl. di acqua
Preparate uno sciroppo con l’acqua lo zucchero e lo zenzero pelato e grattugiato (oppure tritato finissimamente, per togliere i molti filamenti).
Pelate le mele eliminate il torsolo e tagliatele a pezzi.
Mettete le mele nello sciroppo e fate cuocere per 40 minuti a fuoco medio mescolando e schiumando di tanto in tanto.
Versate la confettura in vasetti puliti, chiudete ermeticamente e sterilizate facendoli bollire per circa 20 minuti in un pentolone d’acqua, lasciandoli poi raffreddare completamente nella stessa acqua.