Siamo abituati a cercare le ricette dei muffin con la nutella o comunque dolci.
Oggi, quella che proponiamo è quella per fare i muffin salati al mais, stuzzichini sfiziosi da serviremerenda, come antipasto o contorno, o magari al posto del pane con un bel secondo piatto con contorno di verdurine miste.
Semplici da fare, dato che occorre:
- farina di mais: 200 gr
- farina: 250 gg
- lievito in polvere per pizza: 3 cucchiaini
- zucchero: 30 gr
- uova: 2
- latte: 0,7 dl
- olio di semi di mais: 0,8 dl
- olio per gli stampi
- sale
Prendete una ciotola e mettete le farine con il lievito, lo zucchero e un cucchiaino di sale, mescolate bene. In un’altra ciotola sbattete le uova, l’olio e il latte, mescolate e poi versate gli ingredienti liquidi in quelli secchi. Mescolate quel che basta per avere un composto omogeneo.
Oliate bene i pirrottini per i muffin e riempiteli per metà con il composto che avete preparato.
Cuocete i muffin in forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti.