Volete preparare in casa la Nutella?
Non pensiate sia difficile, è sufficiente avere un buon tritatutto, un po’ di pazienza e un’ora di tempo per preparerete una crema deliziosa, con ingredienti genuini e senza conservanti.
Ingredienti per un vasetto di circa 250 gr di crema alle nocciole:
- 120 gr di nocciole
- 120 gr di cioccolato fondente
- 180 ml di latte
- 50 gr di burro
- 120 gr di zucchero a velo
Sgusciate le nocciole e lasciatele tostare in forno per 10 minuti a 100°C. Prendete una manciata di noccioline per volta e sfregatele tra le mani, per togliere velocemente le pellicine.
Mettete il cioccolato in freezer per 10 minuti prima di usarlo così non tenderà a sciogliersi con il calore delle lame del tritatutto.
Mettete le nocciole e lo zucchero nel tritatutto, poi aggiungete anche il cioccolato fondente che avrete fatto a pezzi medio-grandi. Infine aggiungete il burro e il latte e continuate a tritare. Trasferite questo composto in un tegame e fate cuocere a fuoco basso per 7-8 minuti.
A questo punto la crema alle nocciole è pronta e potete utilizzarla come volete, magari potete fare delle crostatine di pasta frolla e poi metterci dentro la crema di nocciole, sarà una deliziosa merenda o una crema per crostate o per qualsiasi cosa la vostra fantasia vi suggerisca.
Attenzione però… Il gusto non sarà lo stesso del prodotto confezionato, ma è assolutamente da provare!!!
grazzie per la ricetta provero a farla!!!!!