Ricetta Nutella fatta in casa

Volete preparare in casa la Nutella?

Non pensiate sia difficile, è sufficiente avere un buon tritatutto, un po’ di pazienza e un’ora di tempo per preparerete una crema deliziosa, con ingredienti genuini e senza conservanti.

Ingredienti per un vasetto di circa 250 gr di crema alle nocciole:

  • 120 gr di nocciole
  • 120 gr di cioccolato fondente
  • 180 ml di latte
  • 50 gr di burro
  • 120 gr di zucchero a velo 

Sgusciate le nocciole e lasciatele tostare in forno per 10 minuti a 100°C. Prendete una manciata di noccioline per volta e sfregatele tra le mani, per togliere velocemente le pellicine.

Mettete il cioccolato in freezer per 10 minuti prima di usarlo così non tenderà a sciogliersi con il calore delle lame del tritatutto.

Mettete le nocciole e lo zucchero nel tritatutto, poi aggiungete anche il cioccolato fondente che avrete fatto a pezzi medio-grandi. Infine aggiungete il burro e il latte e continuate a tritare. Trasferite questo composto in un tegame e fate cuocere a fuoco basso per 7-8 minuti.

A questo punto la crema alle nocciole è pronta e potete utilizzarla come volete, magari potete fare delle crostatine di pasta frolla e poi metterci dentro la crema di nocciole, sarà una deliziosa merenda o una crema per crostate o per qualsiasi cosa la vostra fantasia vi suggerisca.

Attenzione però… Il gusto non sarà lo stesso del prodotto confezionato, ma è assolutamente da provare!!!

One comment

  1. grazzie per la ricetta provero a farla!!!!!

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