La ricetta di oggi, è molto interessante soprattutto se si ha del pane raffermo e non lo si vuole buttare via, o semplicemente si vuole rendere aromatica una pagnotta fresca.
La ricetta del pane alle erbe da servire caldo e croccante è il perfetto accompagnamento ad una grigliata di carne o di pesce, e visto che il successo è garantito preparatene in abbondanza.
Ingredienti per il pane caldo alle erbe (dosi per 6 persone)
- 1 pane tipo baguette, oppure sei panini rotondi (va bene anche del pane raffermo)
- abbondanti erbe aromatiche fresche o secche a piacere (prezzemolo, rosmarino timo, erba cipollina, origano, maggiorana, aglio, cipollotti, salvia, coriandolo, dragoncello,…)
- burro (da un minimo di 100 g. a un massimo di 250 g.)
- pepe o peroncino rosso piccante q.b.
- sale q.b.
Mescolate il burro morbido con le erbe aromatiche tritate finemente, sale e pepe o peperoncino piccante.
Tagliate a metà per il lungo il pane (oppure i panini), se necessario eliminate un po’ della mollica, poi spalmatelo all’interno con il composto di burro e erbe.
Ricomponete il pane e fasciatelo strettamente con un foglio di alluminio.
Cuocete il pane per 10-15 sul barbecue, oppure nel forno caldo, in modo che diventi croccante e ben aromatizzato dl burro alle erbe.
Aprite il cartoccio con il pane direttamente in tavola.