Ricetta pane di zucchine

Oggi vi propongo un pane che può essere un valido antipasto, facile da preparare delicato e delizioso.

Tagliato a cubotti, può essere un compagno di salumi e formaggi nelle feste di Natale.

Ingredienti

  • Zucchine: 600 gr
  • Farina: 300 gr
  • Burro: 100 gr
  • Uova: 4
  • Olio
  • Sale e Pepe

Lavare e spuntare le zucchine poi tagliarle a dischetti, metterli in una padella antiaderente con due cucchiai di olio e lasciarle cuocere.

Intanto mettere in una terrina il burro con un pizzico di sale, lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente quindi montarlo con una frusta poi aggiungere le uova, le zucchine cotte continuando a mescolare e, infine la farina con il lievito amalgamando bene il tutto.

Versare l’impasto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato e cuocerlo in forno caldo a 200° per 45 minuti.

Una volta sfornato, lasciarlo raffreddare, quindi procedere al taglio in base all’uso che se ne vuole fare, a fette o a cubotti.

Buon Natale!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *