Oggi vi propongo un pane che può essere un valido antipasto, facile da preparare delicato e delizioso.
Tagliato a cubotti, può essere un compagno di salumi e formaggi nelle feste di Natale.
Ingredienti
- Zucchine: 600 gr
- Farina: 300 gr
- Burro: 100 gr
- Uova: 4
- Olio
- Sale e Pepe
Lavare e spuntare le zucchine poi tagliarle a dischetti, metterli in una padella antiaderente con due cucchiai di olio e lasciarle cuocere.
Intanto mettere in una terrina il burro con un pizzico di sale, lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente quindi montarlo con una frusta poi aggiungere le uova, le zucchine cotte continuando a mescolare e, infine la farina con il lievito amalgamando bene il tutto.
Versare l’impasto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato e cuocerlo in forno caldo a 200° per 45 minuti.
Una volta sfornato, lasciarlo raffreddare, quindi procedere al taglio in base all’uso che se ne vuole fare, a fette o a cubotti.
Buon Natale!