Ricetta Panpepato: un dolce tipico del Natale

Il Panpepato è un dolce tipico del Natale, il dolce è originario dell’ Umbria.

Sono tante le ricette per preparare questo dolce, questa è per fare un Panpepato semplicemente speciale!

Ecco gli ingredienti che ci occorrono:

  • Noci 150 gr
  • Mandorle 150 gr
  • Nocciole 150 gr
  • Uvetta 150 gr
  • Miele 300 gr
  • Cioccolato 150 gr
  • Canditi 150 gr
  • Pepe nero (1 cucchiaino)
  • Farina 350 gr
  • Noce moscata (1/2 cucchiaino)

Cominciamo, sminuzzare noci, mandorle, nocciole e il cioccolato; mescoliamo tutto e aggiungiamo i canditi, l’ uvetta e le spezie (noce moscata, pepe nero).
Scaldiamo in un pentolino il miele e appena caldo lo mescoliamo con tutti gli ingredienti. Continuiamo a mescolare bene e pian piano versiamo la farina mescolando di continuo e amalgamando bene il composto affinchè sia omogeneo.

Con questo composto formiamo 3-4 panetti e cuociamo in forno a 170° (adagiandoli sopra un foglio di carta da forno) per 15-20 minuti. Lasciamo raffreddare, per almeno 4 o 5 giorni prima di consumare il dolce… sarà molto più buono….

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *