Ricetta Pasqua: il pane

Tra le ricette per la Pasqua, quella del pane pasquale fa parte della tradizione del menù del giorno di Pasqua.

Questa preparazione, che può essere fatta di vari tipi, questa è una di quelle dolci, con uvetta sultanina.

A questo preparato si aggiungono sempre delle uova, che si inseriscono nell’impasto prima di infornare, che per la tradizione cristiana, simboleggiano la rinascita. 

Ingredienti per il pane di Pasqua:

  • farina di mais 500 g
  • farina di grano tenero 500 g
  • zucchero 250 g
  • latte 200 ml
  • uova 400 g + 3 per la decorazione
  • burro 50 g
  • lievito di birra 40 g
  • uvetta sultanina 150 g
  • la buccia di un limone
  • sale 

Mescolate le farine con lo zucchero, sciogliete il lievito di birra nel latte tipiedo e versatelo sulla farina.

Una volta che la farina ha assorbito il liquido, unite il burro ammorbidito, e fatto assorbire anche questo, rompete le uova, e aggiungete l’uvetta sultanina ammollata, la buccia del limone, salate e impastate.
 
Lasciate quindi riposare per 10 minuti, formate tre filoni da impastare e lasciate lievitare fino a che non avranno raddoppiato il loro volume, poi nascondete almeno un uovo dentro l’impasto di ciascuna treccia di pane e infornate per 40 minuti a 200°.

Auguri di Buona Pasqua!

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