Siete di corsa e dovete preparare un pranzo al volo?
Ecco la Ricetta pasta al forno: maccheroncini ai 4 formaggi, da fare aprendo il frigo e mettendo insieme tutti gli avanzi di formaggio che trovate!
Un primo da servire semplicemente condendo la pasta con la salsa ai formaggi oppure la gratinandolo in forno, molto più originale!
- maccheroncini: 400 gr
- burro: 50 gr
- parmigiano
- gorgonzola
- emmenthal
- mozzarella
- panna da cucina
- sale pepe
Sciogliete a bagnomaria o in un pentolino il burro, la mozzarella, il parmigiano, il gorgonzola, l’emmenthal tagliati a pezzi, il latte, il sale.
Intanto lessate la pasta e poi scolatela al dente, condite la pasta con la salsa di formaggi e poi mettetela in delle pirofiline monoporzione, completate con un pochino di parmigiano e fate gratinare in forno a 180°C per una decina di minuti oppure con il grill.
Spolverizzate col prezzemolo tritato, se vi piace, e servite.