Ricetta pasta al forno: maccheroncini ai 4 formaggi

Siete di corsa e dovete preparare un pranzo al volo?

Ecco la Ricetta pasta al forno: maccheroncini ai 4 formaggi, da fare aprendo il frigo e mettendo insieme tutti gli avanzi di formaggio che trovate!

Un primo da servire semplicemente condendo la pasta con la salsa ai formaggi oppure la gratinandolo in forno, molto più originale!

  • maccheroncini: 400 gr
  • burro: 50 gr
  • parmigiano
  • gorgonzola
  • emmenthal
  • mozzarella
  • panna da cucina
  • sale  pepe

Sciogliete a bagnomaria o in un pentolino il burro, la mozzarella, il parmigiano, il gorgonzola, l’emmenthal tagliati a pezzi, il latte, il sale.

Intanto lessate la pasta e poi scolatela al dente, condite la pasta con la salsa di formaggi e poi mettetela in delle pirofiline monoporzione, completate con un pochino di parmigiano e fate gratinare in forno a 180°C per una decina di minuti oppure con il grill.

Spolverizzate col prezzemolo tritato, se vi piace, e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *