Ricetta pasta con cipolle rosse, acciughe e pane tostato

Ecco una ricetta di casa mia, da preparare al volo e dedicata agli appassionati della cipolla rossa.

La pasta con cipolle rosse, acciughe e pane tostato si prepara con i seguenti ingredienti

  • 400 g di pasta tipo fusilli o penne
  • 2 cipolle rosse di Tropea
  • 4 filetti di acciughe
  • Mollica di pane raffermo (in alternativa pangrattato)
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • Sale
  • Pepe

Se usate il pangrattato fatelo tostare in una padella antiaderente, stando attenti a non farlo bruciare.

Sbriciolate il pane e fatelo tostare in forno a 180°C per una decina di minuti. Poi sbucciate le cipolle e tagliatele a fette sottili.

Mentre portate ad ebollizione l’acqua per la pasta, in una padella capiente mettete i filetti di acciughe e fateli quasi sciogliere nell’olio. Poi unite le cipolle che farete stufare per almeno 20 minuti con coperchio.

Lessate la pasta in acqua leggermente salata, scolatela e unitela al condimento. Mescolate bene, spolverizzate con metà delle briciole di pane tostato e un pizzico di pepe, e amalgamate. Servite in fondine individuali terminando il pane tostato.

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