Ricetta pasta con rucola e pomodori secchi

Ecci la ricetta della pasta con rucola e pomodori secchi, semplice da eseguire, che richiede veramente pochissimo impegno e anche poco tempo.

Ingredienti per la pasta con rucola e pomodori secchi (per 4 persone)

  • 450 grammi di pasta corta (farfalle, penne, fusilli)
  • 250 grammi di rucola
  • 16 pomodori secchi
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio grande di aglio
  • Sale Pepe

Lava la rucola, asciugala e tritala. Tagliuzza i pomodori secchi.

Trita lo spicchio di aglio sbucciato e mettilo in padella con l’olio.

Dopo che si è colorito aggiungi i pomodori e un bicchiere d’acqua.

Dopo 5 minuti aggiungi metà rucola e regola di sale e pepe.

Fai cuocere 3 minuti.

Nel frattempo cuoci la pasta in abbondante acqua salata e scolala al dente mantenendo un mestolo di acqua di cottura.

Butta la pasta in padella e fai saltare col condimento, aggiungi se necessario l’acqua di cottura.

Aggiungi il resto della rucola dopo aver tolto dal fuoco la padella e dividi le porzioni nei piatti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *