Ecci la ricetta della pasta con rucola e pomodori secchi, semplice da eseguire, che richiede veramente pochissimo impegno e anche poco tempo.
Ingredienti per la pasta con rucola e pomodori secchi (per 4 persone)
- 450 grammi di pasta corta (farfalle, penne, fusilli)
- 250 grammi di rucola
- 16 pomodori secchi
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio grande di aglio
- Sale Pepe
Lava la rucola, asciugala e tritala. Tagliuzza i pomodori secchi.
Trita lo spicchio di aglio sbucciato e mettilo in padella con l’olio.
Dopo che si è colorito aggiungi i pomodori e un bicchiere d’acqua.
Dopo 5 minuti aggiungi metà rucola e regola di sale e pepe.
Fai cuocere 3 minuti.
Nel frattempo cuoci la pasta in abbondante acqua salata e scolala al dente mantenendo un mestolo di acqua di cottura.
Butta la pasta in padella e fai saltare col condimento, aggiungi se necessario l’acqua di cottura.
Aggiungi il resto della rucola dopo aver tolto dal fuoco la padella e dividi le porzioni nei piatti