La ricetta della pasta con salsiccia e crema di latte è un piatto facile e gustoso da preparare in pochissimo tempo con questi semplici ingredienti:
- 400 g di pasta tipo rigatoni o penne
- 3 salsicce
- 100 g di prosciutto cotto
- 1 scalogno
- 150 g di stracchino
- 3 cucchiai di latte
- Parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di olio
- noce di burro
- Sale Pepe
Mentre portate ad ebollizione l’acqua per lessare la pasta fare rosolare lo scalogno tritato, il prosciutto cotto tagliato a cubetti e la salsiccia sbriciolata in 2 cucchiai di olio di oliva.
Mettere il coperchio e lasciare cuocere per una decina di minuti.
Cuocere la pasta e preparate la crema di latte mettendo lo stracchino e il latte in una ciotola, amalgamando per bene.
Unire la crema di latte al condimento con una noce di burro, ed amalgamare bene.
Scolare la pasta al dente e farla insaporire nel tegame del condimento, cospargendo di parmigiano grattugiato a piacere. Servite calda.