Ricetta Pasta con zucchine e tonno

Prepariamo un primo piatto: la pasta con zucchine e tonno utilizzando ingredienti semplici ma saporiti.

Ingredienti per la pasta con zucchine e tonno:

  • 400 g di pasta tipo fusilli o caserecce
  • 2 zucchine di media grandezza
  • 2 scatole di tonno al naturale
  • Una decina di pomodorini
  • 1 cipolla piccola
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • Parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe

Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere nell’olio. Poi unite le zucchine che potete tagliare a rondelle o anche grattugiate. Salate e pepate, e a seconda del taglio delle zucchine lasciate cuocere per 20 minuti o 10 minuti.

Mentre lessate la pasta al dente, unite al condimento i pomodorini e fate cuocere per un paio di minuti, poi a fine cottura delle zucchine aggiungete il tonno ben sgocciolato e fate insaporire per un paio di minuti.

Scolate la pasta e unitela al condimento, cospargete di parmigiano grattugiato e lasciate insaporire per qualche minuto. Servite spolverizzando con peperoncino a piacere.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *