Prepariamo un primo piatto: la pasta con zucchine e tonno utilizzando ingredienti semplici ma saporiti.
Ingredienti per la pasta con zucchine e tonno:
- 400 g di pasta tipo fusilli o caserecce
- 2 zucchine di media grandezza
- 2 scatole di tonno al naturale
- Una decina di pomodorini
- 1 cipolla piccola
- 4 cucchiai di olio di oliva
- Parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere nell’olio. Poi unite le zucchine che potete tagliare a rondelle o anche grattugiate. Salate e pepate, e a seconda del taglio delle zucchine lasciate cuocere per 20 minuti o 10 minuti.
Mentre lessate la pasta al dente, unite al condimento i pomodorini e fate cuocere per un paio di minuti, poi a fine cottura delle zucchine aggiungete il tonno ben sgocciolato e fate insaporire per un paio di minuti.
Scolate la pasta e unitela al condimento, cospargete di parmigiano grattugiato e lasciate insaporire per qualche minuto. Servite spolverizzando con peperoncino a piacere.