Ricetta pasta fredda con pesto e pomodorini

La ricetta della pasta fredda con pesto e pomodorini è facilissima, veloce e deliziosa, perfetta da lasciare in frigo.

Ingredienti per la pasta fredda con pesto e pomodorini

  • 400 gr di pasta (fusilli, farfalle o ruote)
  • una confezione di pesto
  • 100 gr di pancetta
  • una manciata di pomodori Pachino
  • sale 

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo in una padella tostate la pancetta. Scolate la pasta al dente, passatela sotto l’acqua fredda e poi asciugatela con un panno pulito e mettetela in una insalatiera.

Condite la pasta con il pesto e mescolate bene.

Aggiungete i pomodori tagliati a metà e la pancetta, mescolate e aggiustate di sale.

Tenete la pasta in frigo per due ore.

One comment

  1. quando io mi sono cimentato con la pasta fredda ho sempre optato per soluzioni più classiche come mozzarella di bufala, pomodori e melanzane, ma la prossima volta sperimenterà qualcosa del genere! 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *