Li adoro. In ogni momento dell’anno i peperoni ripieni sono un secondo che si trasforma con estrema facilità in un piatto unico.
Ecco la ricetta per 3 peperoni ripieni:
- 3 peperoni rossi
- 120gr di pane bianco
- 1 bicchiere di latte (300ml)
- 400gr di tonno sott’olio sgocciolato
- 1 cucchiaio e ½ di capperi
- 4 alici sott’olio
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato
- 20 olive verdi snocciolate
- pepe nero macinato
- olio extravergine di oliva
Ed ora prepariamo i peperoni ripieni….
Lavare ed asciugare i peperoni, tagliare la calotta superiore ed eliminare i filamenti ed i semini all’interno, avendo cura di non romperli.
Preparare il ripieno, iniziando a mettere in ammollo il pane raffermo fatto a pezzetti nel latte. Non appena si sarà ammorbidito, scolarlo e strizzarlo bene per eliminare il latte in eccesso.
In una ciotola mettere il tonno, le alici, i capperi, l’aglio, il pane, il parmigiano, il pecorino e il pepe. Impastare con una forchetta finché tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro.
Riempire i peperoni con il composto, adagiarli in una teglia antiaderente (in "piedi" o "sdraiati", dipende dalla forma del peperone) e sistemare la calotta accanto ad ognuno.
Condire con l’olio (uno o due cucchiai) ed infornare a 200° per circa un’oretta.
Tirare fuori e sistemare su ognuno la calottina. Servire tiepidi o a temperatura ambiente.
Sento il profumo!! Amo i peperoni!