Ricetta Peperoni ripieni

Li adoro. In ogni momento dell’anno i peperoni ripieni sono un secondo che si trasforma con estrema facilità in un piatto unico.

Ecco la ricetta per 3 peperoni ripieni:

  • 3 peperoni rossi
  • 120gr di pane bianco
  • 1 bicchiere di latte (300ml) 
  • 400gr di tonno sott’olio sgocciolato 
  • 1 cucchiaio e ½ di capperi
  • 4 alici sott’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato 
  • 1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato
  • 20 olive verdi snocciolate
  • pepe nero macinato
  • olio extravergine di oliva

Ed ora prepariamo i peperoni ripieni….

Lavare ed asciugare i peperoni, tagliare la calotta superiore ed eliminare i filamenti ed i semini all’interno, avendo cura di non romperli.

Preparare il ripieno, iniziando a mettere in ammollo il pane raffermo fatto a pezzetti nel latte. Non appena si sarà ammorbidito, scolarlo e strizzarlo bene per eliminare il latte in eccesso.

In una ciotola mettere il tonno, le alici, i capperi, l’aglio, il pane, il parmigiano, il pecorino e il pepe. Impastare con una forchetta finché tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro.

Riempire i peperoni con il composto, adagiarli in una teglia antiaderente (in "piedi" o "sdraiati", dipende dalla forma del peperone) e sistemare la calotta accanto ad ognuno.

Condire con l’olio (uno o due cucchiai) ed infornare a 200° per circa un’oretta. 

Tirare fuori e sistemare su ognuno la calottina. Servire tiepidi o a temperatura ambiente.

Sento il profumo!! Amo i peperoni!

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