Questa ricetta mi ispirava, anche perchè qui, ci sono parecchi divoratori di olive. Così ho pensato di lanciarmi nella preparazione…. Successo ottenuto, quindi, grazie a Tropea per Amore, il sito da cui ho preso il goloso spunto!!!!!
Ecco cosa occorre per preparare le Chiocciole alle olive:
- 300 g di farina
- 10 g di lievito di birra
- 100 g di provola piccante
- 200 g di olive schiacciate
- 30 g di olio extravergine
- 300 g di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
La preparazione è molto semplice. Per prima cosa, sciogliete il lievito nell’acqua tiepida.
Setacciate la farina su un piano di lavoro, quindi aggiungete il sale, lo zucchero, l’olio e il lievito sciolto. A questo punto viene la parte per me più divertente: impastare!!!! Dovrete lavorare molto bene la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo privo di grumi ed elastico che, in un recipiente coperto da un telo caldo, metterete a lievitare per un’ora.
Trascorso il tempo, prendete la pasta e formate un cordone che con le mani schiaccerete un po’. Ora non resta che farcire stendendovi sopra le olive schiacciate e la provola piccante grattugiata.
Arrotolate i bordi della pasta modellando forma di spirale e tagliate delle chiocciole di circa 5 centimetri… Si, esatto, come quando fate le tagliatelle….
Disponete le chiocciole su carta da forno e lasciate ancora al caldo a lievitare per circa 30 minuti.
Intanto preriscaldate il forno e cuocete a 200° per mezzora.
Successo assicurato!!!!!