Ricetta per antipasti o stuzzichini golosi: Chiocciole alle olive

Questa ricetta mi ispirava, anche perchè qui, ci sono parecchi divoratori di olive. Così ho pensato di lanciarmi nella preparazione…. Successo ottenuto, quindi, grazie a Tropea per Amore, il sito da cui ho preso il goloso spunto!!!!!

Ecco cosa occorre per preparare le Chiocciole alle olive:

  • 300 g di farina
  • 10 g di lievito di birra
  • 100 g di provola piccante
  • 200 g di olive schiacciate
  • 30 g di olio extravergine
  • 300 g di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero

La preparazione è molto semplice. Per prima cosa, sciogliete il lievito nell’acqua tiepida.

Setacciate la farina su un piano di lavoro, quindi aggiungete il sale, lo zucchero, l’olio e il lievito sciolto. A questo punto viene la parte per me più divertente: impastare!!!! Dovrete lavorare molto bene la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo privo di grumi ed elastico che, in un recipiente coperto da un telo caldo, metterete a lievitare per un’ora.

Trascorso il tempo, prendete la pasta e formate un cordone che con le mani schiaccerete un po’. Ora non resta che farcire stendendovi sopra le olive schiacciate e la provola piccante grattugiata.

Arrotolate i bordi della pasta modellando forma di spirale e tagliate delle chiocciole di circa 5 centimetri… Si, esatto, come quando fate le tagliatelle….

Disponete le chiocciole su carta da forno e lasciate ancora al caldo a lievitare per circa 30 minuti.

Intanto preriscaldate il forno e cuocete a 200° per mezzora.

Successo assicurato!!!!!

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