"Dolcetto o Scherzetto?"
Ecco la ricetta semplice per i vostri ospiti di Halloween.
Gli ingredienti sono quelli che occorrono per preparare la pasta frolla, e cioè 250 g di farina, 150 g di zucchero, 150 g di burro, 1 uovo, scorza di un limone, mezza bustina di lievito per dolci, in più cioccolato bianco per la copertura dei biscotti.
Tirare fuori dal frigo il burro e le uova circa mezz’ora prima di cominciare il lavoro. Preparare una spianatoia su cui versare la farina e lo zucchero, mescolandoli con le dita in modo da amalgamarli il più possibile; bagnare le dita sotto acqua fredda e mescolare all’impasto il burro precedentemente tagliato a pezzetti, la scorza del limone tagliata a listarelle o grattugiata e la presa di sale. Questa operazione va svolta velocemente, in modo che il composto non si scaldi troppo; una volta che la pasta avrà assunto una consistenza sbriciolosa, aggiungere l’uovo in modo da renderla elastica. Lavorare la pasta con le mani finchè non si sono amalgamati tutti gli ingredienti, dopodichè avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Stendete la pasta frolla e ritagliate tanti piccoli rettangoli lunghi 10 centimetri e larghi 15. Con le mani ripiegate verso il centro i lati lunghi e quindi con un coltello donategli la forma di osso, ritagliando la pasta.
Disponete su una placca da forno rivestita di carta da forno bagnata e strizzata e infornate per un quarto d’ora circa a 180°.
Intanto sciogliete il cioccolato bianco a bagnmaria, immergetevi i biscotti, lasciate asciugare e servite. Se avete fantasia metteteli in una ciotola e decorate con finti insetti… o anche finto sangue.