E’ il biscotto preferito dal mio papà!
Esatto, il savoiardo sardo, che a tutti gli effetti non è nemmeno un granchè di sapore…
Eppure scatole intere divorate davanto alla tv!
Proviamo a farli!
Ingredienti per la ricetta dei savoiardi sardi:
- 10 uova intere e 2 tuorli
- 350 g zucchero
- 350 g farina
- Sale
- Zucchero a velo
Separate gli albumi dei tuorli che metterete da parte insieme agli altri due tuorli previsti nella ricetta.
Montate a neve fermissima gli albumi insieme a 300 g di zucchero e un pizzico di sale con l’aiuto di un frustino elettrico.
Aggiungete delicatamente agli albumi la crema di tuorli e zucchero, mescolando con un movimento dal basso verso l’alto stando attenti a non smontare gli albumi. Poi unite delicatamente la farina, a poco a poco.
Con l’aiuto di una tasca da pasticcere formate i savoiardi direttamente di un foglio di carta da forno disposto in una teglia.
Distanziateli bene tra loro e formateli delle dimensioni di circa 10 cm per 3 cm.
Cospargete con lo zucchero rimasto e lo zucchero a velo.
Infornateli in forno già caldo a 180°C per 30 minuti fino a che non saranno ben dorati.
Lasciate raffreddare e servite.
Da servire accompagnati con crema pasticcera, cioccolata o panna montata!