Ricetta per i savoiardi sardi, il biscotto preferito dal mio papà!

E’ il biscotto preferito dal mio papà!

Esatto, il savoiardo sardo, che a tutti gli effetti non è nemmeno un granchè di sapore…

Eppure scatole intere divorate davanto alla tv!

Proviamo a farli! 

Ingredienti per la ricetta dei savoiardi sardi:

  • 10 uova intere e 2 tuorli
  • 350 g zucchero
  • 350 g farina
  • Sale
  • Zucchero a velo

Separate gli albumi dei tuorli che metterete da parte insieme agli altri due tuorli previsti nella ricetta.

Montate a neve fermissima gli albumi insieme a 300 g di zucchero e un pizzico di sale con l’aiuto di un frustino elettrico.

Aggiungete delicatamente agli albumi la crema di tuorli e zucchero, mescolando con un movimento dal basso verso l’alto stando attenti a non smontare gli albumi. Poi unite delicatamente la farina, a poco a poco.

Con l’aiuto di una tasca da pasticcere formate i savoiardi direttamente di un foglio di carta da forno disposto in una teglia.

Distanziateli bene tra loro e formateli delle dimensioni di circa 10 cm per 3 cm.

Cospargete con lo zucchero rimasto e lo zucchero a velo.

Infornateli in forno già caldo a 180°C per 30 minuti fino a che non saranno ben dorati.

Lasciate raffreddare e servite.

Da servire accompagnati con crema pasticcera, cioccolata o panna montata!

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