Ricetta per il Carbone della Befana

Sono stata cattivissima!!!

Voglio il carbone nella mia calza….

Chili e chili di carbone nero!

Me lo merito!!!

Prepariamolo in casa con:

  • 400 g di zucchero
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 albume
  • 400 g di acqua
  • Qualche goccia di succo di limone
  • Un cucchiaio di alcool alimentare (o di grappa o di vodka)
  • 1 fialetta di colorante alimentare nero

Versate l’acqua in una pentola a bordi alti. Unite lo zucchero e portate a ebollizione a fuoco non forte e mescolando spesso.

Mettete in una ciotola lo zucchero a velo con l’albume e sbattete con la frusta.

Aggiungete dieci gocce di limone, un cucchiaio di alcol (o di grappa o di vodka) e la fialetta di colorante.

Quando la soluzione di acqua e zucchero nella pentola comincia a scurirsi abbassate la fiamma e versate di getto l’albume sbattuto con lo zucchero a velo (e il colorante).

Sbattete con la frusta fino a quando il composto non comincerà a gonfiare come se stesse lievitando.

Spegnete il fuoco, aspettate senza toccarlo che la lievitazione del composto termini e versatelo subito in una padella larga antiaderente leggermente unta di olio, cercate di compattarlo. Lasciate raffreddare e indurire.

Spezzettatiamo il carbone…

Ora è pronto per essere messo nelle calze

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *