Sono stata cattivissima!!!
Voglio il carbone nella mia calza….
Chili e chili di carbone nero!
Me lo merito!!!
Prepariamolo in casa con:
- 400 g di zucchero
- 100 g di zucchero a velo
- 1 albume
- 400 g di acqua
- Qualche goccia di succo di limone
- Un cucchiaio di alcool alimentare (o di grappa o di vodka)
- 1 fialetta di colorante alimentare nero
Versate l’acqua in una pentola a bordi alti. Unite lo zucchero e portate a ebollizione a fuoco non forte e mescolando spesso.
Mettete in una ciotola lo zucchero a velo con l’albume e sbattete con la frusta.
Aggiungete dieci gocce di limone, un cucchiaio di alcol (o di grappa o di vodka) e la fialetta di colorante.
Quando la soluzione di acqua e zucchero nella pentola comincia a scurirsi abbassate la fiamma e versate di getto l’albume sbattuto con lo zucchero a velo (e il colorante).
Sbattete con la frusta fino a quando il composto non comincerà a gonfiare come se stesse lievitando.
Spegnete il fuoco, aspettate senza toccarlo che la lievitazione del composto termini e versatelo subito in una padella larga antiaderente leggermente unta di olio, cercate di compattarlo. Lasciate raffreddare e indurire.
Spezzettatiamo il carbone…
Ora è pronto per essere messo nelle calze