Ricetta per la Festa della Donna: Torta Mimosa

8 marzo festa della donna…

Volete preparare un dolce da portare a casa delle vostre amiche con cui trascorrerete una serata tra chiacchere e simpatia?

Ecco la ricetta della Torta mimosa, semplice e di effetto straordinario.

Preparate il pan di spagna, sbattendo 6 uova con 225 g. di zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso e leggero.

Incorporatevi 225 g. di farina e una bustina di vanillina setacciandole.

Versate il tutto in una teglia da 28 cm di diametro imburrata ed infarinata. Cuocete in forno caldo a 180° per 25/30 minuti.

Fate raffreddare bene su una gratella.

Tagliate la torta in tre fette nel senso orizzontale e bagnate con un liquore a piacere e farcendola con 350 g. di crema pasticcera mescolata a 200 g. di panna montata.

Ricopritela con altra panna montata e con il pan di spagna avanzato ridotto in briciole, o tagliato a cubetti molto piccoli.

Mettete in frigorifero per almeno 3 ore, e servite spolverata di zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *