Il prossimo week end sarà l’ultimo di queste feste natalizie. Arriva la befana, e si sa l’epifania, tutte le feste si porta via.
Ma ancora ci sono pranzi e cene in famiglia. Ecco allora la ricetta per un antipasto buono e versatile che va benissimo anche come contorno, ad esempio con il pesce o con il bollito di carne. La polenta fritta è buonissima, potete farla seguendo la ricetta tradizionale, il preparato per la preparazione rapida oppure la polenta pronta che si trova al supermercato.
Ingredienti per la polenta fritta:
- 300 grammi di polenta fredda
- 1 rametto di rosmarino
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- olio per friggere
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Sale Pepe
Prendete la polenta e tagliatela a bastoncini, poi friggetela in abbondante olio caldo insaporito con un pizzico di sale. Man mano che i rettangolini di polenta sono ben dorati da tutti i lati scolateli sulla carta da cucina.
Mettete la polenta su un piatto da portata e conditela con il pecorino grattugiato, il prezzemolo tritato, aglio, sale e pepe.
Decorate con i rametti di rosmarino e servite.