Ricetta roast beef in crosta di sale è un secondo buonissimo e molto versatile.
Ingredienti
- carne di bovino per roast beef: 1 kg
- alloro: 5 foglie
- rosmarino: 2 rametti
- sale grosso: 2 kg
- timo: 1 rametto
Prendete un pezzo di carne e passatelo nelle spezie tritate finemente. A questo punto scegliete se legare o no l’arrosto con lo spago da cucina, se è già sodo non c’è bisogno. Prendete una pirofila da forno che contenga la carne e fate uno strato di 2 – 3 centimetri.
Mettete la carne sul sale e poi coprite con il sale che occorre per avere uno strato uniforme e compatto di 3 centimetri. Cuocete il vostro roast beef in forno preriscaldato a 200°C per 45 minuti se volete una carne rosata, un po’ di più se la volete ben cotta. Considerate che per ogni mezzo chilo di carne dovete considerare minimo 20 minuti di cottura.
Tagliate il roast beef a fettine sottili e servite.