La Ricetta Spaghetti alla Carbonara?
Eccola!!!!
- 350 g di spaghetti
- 100 g di guanciale o pancetta
- 1 spicchio di aglio
- 2 uova
- 70 g di Pecorino Romano grattugiato
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe in grani
Facciamo bollire l’acqua per cuocere la pasta ed intanto tagliamo il guanciale a listarelle e mettiamolo in una padella con poco olio e l’aglio, sbucciato e schiacciato.
Facciamo soffriggere il guanciale fino a quando risulterà ben rosolato, quindi toglieamo l’aglio. Quando l’acqua per la pasta inizierà a bollire, saliamo e cuociamo gli spaghetti al dente.
Sbattiamo in una ciotola le uova con un pizzico di sale e un poco di pecorino, quindi tritiamo abbondante pepe macinato al momento.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela, trasferiamola nella padella con il guanciale e facciamola saltare leggermente, quindi abbassiamo la fiamma e uniamo le uova sbattute.
Mescolate il tutto per pochi secondi, poi togliamo dal fuoco.
Versiamo la pasta così condita in una zuppiera o direttamente nei piatti individuali, mettendo il prezzemolo, mondato, lavato e tritato.
Completiamo con il formaggio restante, e serviamo caldi!