Ricetta Spaghetti alla Carbonara

La Ricetta Spaghetti alla Carbonara?

Eccola!!!!

  • 350 g di spaghetti
  • 100 g di guanciale o pancetta
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 uova
  • 70 g di Pecorino Romano grattugiato
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe in grani

Facciamo bollire l’acqua per cuocere la pasta ed intanto tagliamo il guanciale a listarelle e mettiamolo in una padella con poco olio e l’aglio, sbucciato e schiacciato.

Facciamo soffriggere il guanciale fino a quando risulterà ben rosolato, quindi toglieamo l’aglio. Quando l’acqua per la pasta inizierà a bollire, saliamo e cuociamo gli spaghetti al dente.

Sbattiamo in una ciotola le uova con un pizzico di sale e un poco di pecorino, quindi tritiamo abbondante pepe macinato al momento.

Quando la pasta sarà cotta, scolatela, trasferiamola nella padella con il guanciale e facciamola saltare leggermente, quindi abbassiamo la fiamma e uniamo le uova sbattute.

Mescolate il tutto per pochi secondi, poi togliamo dal fuoco.

Versiamo la pasta così condita in una zuppiera o direttamente nei piatti individuali, mettendo il prezzemolo, mondato, lavato e tritato.

Completiamo con il formaggio restante, e serviamo caldi!

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