La ricetta delle Tagliatelle al radicchio con la scamorza è uno dei primi piatti d’autunno veloci e ottimi.
Ecco gli ingredienti per per 2 persone delle Tagliatelle al radicchio con scamorza
- 250 grammi di Tagliatelle
- 1 cespo grande di radicchio rosso
- 100 grammi di scamorza (anche affumicata)
- 1 cipolla piccola
- 100 ml di panna da cucina
- 1 grattugiata di noce moscata
- Mezzo cucchiaino di maggiorana
- Pepe nero
- Sale
- Olio extravergine di oliva
Lava e monda il radicchio e taglialo a fettine sottili.
In una padella metti a rosolare la cipolla tritata insieme a due cucchiai di olio extravergine di oliva.
Dopo qualche minuto unisci il radicchio e lascia stufare apponendo un coperchio sulla padella.
Quando è cotto, cioè dopo circa 15 minuti, regola di sale ed agiungi noce moscata e maggiorana.
Versa sul radicchio anche la panna e lascia insaporire per 5 minuti.
Porta a bollora dell’acqua salata, versa la pasta, falla cuocere e scolala un poco al dente.
Tuffala nella padella e aggiungi la scamorza tagliata a cubetti.
Buon appetito!