Ricetta torta al cioccolato

Che voglia la mattina di svegliarmi e fare colazione con una torta fatta in casa.

I biscotti confezionati cominciano a stancarmi!!!

Ecco allora la ricetta della torta al cioccolato un dolce buonissimo e goloso che farà la felicità di tutti.

  • cioccolato fondente: 150 gr
  • burro: 40 gr
  • uova: 3
  • zucchero: 80 gr
  • farina: 50 gr
  • lievito in polvere: 1 cucchiaino
  • cacao: qb
  • zucchero a velo: qb
  • sale: 1 pizzico

Spezzettiamo il cioccolato e sciogliamolo a bagnomaria con il burro morbido tagliato a pezzettini.

Sbattiamo tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, poi uniamo la farina setacciata con il lievito e infine il cioccolato fuso.

Montiamo gli albumi a neve con un pizzico di sale e uniamoli al composto, avendo cura di mescolare bene.

Intanto dopo aver preso uno stampo dolci ed averlo imburrato e infarinato, facciamo scaldare il forno.

Versiamo l’impasto che cuoceremo per una mezz’ora a 180°.

Una volta freddo, sformiamo e decoriamo con zucchero a velo o con una glassa di cioccolato!!!

Buonissima!!!

Decorate con cacao e zucchero a velo e servite

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *