Che voglia la mattina di svegliarmi e fare colazione con una torta fatta in casa.
I biscotti confezionati cominciano a stancarmi!!!
Ecco allora la ricetta della torta al cioccolato un dolce buonissimo e goloso che farà la felicità di tutti.
- cioccolato fondente: 150 gr
- burro: 40 gr
- uova: 3
- zucchero: 80 gr
- farina: 50 gr
- lievito in polvere: 1 cucchiaino
- cacao: qb
- zucchero a velo: qb
- sale: 1 pizzico
Spezzettiamo il cioccolato e sciogliamolo a bagnomaria con il burro morbido tagliato a pezzettini.
Sbattiamo tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, poi uniamo la farina setacciata con il lievito e infine il cioccolato fuso.
Montiamo gli albumi a neve con un pizzico di sale e uniamoli al composto, avendo cura di mescolare bene.
Intanto dopo aver preso uno stampo dolci ed averlo imburrato e infarinato, facciamo scaldare il forno.
Versiamo l’impasto che cuoceremo per una mezz’ora a 180°.
Una volta freddo, sformiamo e decoriamo con zucchero a velo o con una glassa di cioccolato!!!
Buonissima!!!
Decorate con cacao e zucchero a velo e servite