La torta della nonna è un dolce semplice e buonissimo con una base di pasta frolla, crema pasticcera, pinoli e zucchero a velo.
Ingredienti per la torta della nonna (dosi per una torta):
- pasta frolla, dose per una torta
- crema pasticcera preparata usando ¼ di latte
- 50 g di pinoli
- Zucchero a velo
Preparate la pasta frolla e conservatela in frigorifero mentre preparate la crema pasticcera che lascerete raffreddare. Poi stendete la pasta frolla formando due dischi del diametro di circa 22 cm. Mettete il disco di pasta più grande in una tortiera foderata di carta forno. Pizzicate la pasta lungo il bordo e bucherellate il fondo con una forchetta.
Versate la crema pasticcera sulla frolla, poi ricoprite con l’altro disco di pasta frolla. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Poi cospargere di pinoli e lasciate cuocere ancora per 20 minuti stando ben attenti a non lasciare colorire troppo la pasta.
Tirate fuori dal fornom lasciate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.