Ecco la ricetta della torta salata alle erbe e pecorino da preparare per gli antipasti, come secondo piatto, o uno dei piatti unici rustici.
Ingredienti per la torta salata alle erbe e pecorino (dosi per 8 persone)
- 1 disco di pasta sfoglia
- 500 grammi di spinaci
- 500 grammi di bietola
- 50 grammi di burro
- 150 grammi di formaggio pecorino grattugiato
- 1 spicchio di aglio grande
- 2 cipolle
- 2 cipollotti
- Noce moscata
- Sale Pepe
Lava le bietole e gli spinaci, lessa le verdure in acqua, una volta cotte, strizzate vanno tritate grossolanamente. A parte tritare anche le cipolle, i cipollotti e l’aglio.
Metti il burro a sciogliere in una padella e fai rosolare il trito preparato.
Poi unisci le bietole e gli spinaci, fai insaporire e cuoci per una decina di minuti.
Regola di sale, pepe e noce moscata. Fai raffreddare.
Unisci il formaggio pecorino e mescola.
Stendi un disco di pasta sfoglia in una teglia mantenendola su uno strato di carta forno, punzecchiala con una forchetta.
Farcisci con il ripieno di verdure e metti nel forno a 200° per 30 minuti.