Hai della pasta cotta che ti anvanza in frigo?
Ecco una ricetta veloce per evitare gli sprechi e non perdere tempo davanti ai fornelli!
Ingredienti per la pasta ai ceci e mozzarella al forno (dosi per 2 persone)
- pasta avanzata, di diversi formati
- 1 spicchio d’aglio
- 2 pomodori maturi (anche pelati)
- 150 grammi di ceci già cotti
- 200 grammi di pasta tipo farfalle
- 250 grammi di mozzarella
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Iniziamo a preparare il piatto!
Togliamo la pelle ai pomodori scottandoli qualche minuto in acqua bollente, quindi tagliamoli a pezzetti.
Mettiamo l’aglio in una padella con l’olio extravergine di oliva, quindi aggiungiamo i ceci, i pomodori, un pizzico di sale e lasciamo cuocere 10 minuti.
Accendiamo il forno.
Prendiamo la pasta, uniamola al condimento di ceci, aggiungiamo la mozzarella tagliata a pezzi grossi e mescoliamo tutto per bene.
Mettiamo in una teglia sufficientemente larga in modo che venga uno strato non troppo alto.
Inforniamo per 15 minuti nel forno caldo a 180°.
Buon appetito!