Le zucchine ripiene si possono fare in tantissimi modi diversi, con la carne, con il tonno, con il riso e anche con il cous cous, noi le faremo leggere con la polpa di zucchine, i pomodori e le uova.
La ricetta di oggi è leggera ed è perfetta per l’estate ma anche per la primavera!
Ingredienti
- zucchine rotonde: 4
- pomodori: 1
- cipollotti: 1
- prezzemolo: 2 rametti
- uova: 4
- asiago: 50 gr
- olio: 40 ml
- acciughe: 40 gr
- sale pepe
Lavate le zucchine e sbollentatele per 5 minuti, poi togliete una calotta, svuotatele con un cucchiaio e tenete la polpa da parte. Salate l’interno delle zucchine e capovolgetele. Prendete quindi una padella e mettete 20 ml di olio e il cipollotto tritato, fatelo appassire e poi unite la polpa di zucchine a pezzetti piccoli.
Cuocete per 5 minuti e poi aggiungete anche i cubetti di pomodoro, unite sale, pepe e prezzemolo tritato e cuocete altri 3 minuti. Asciugate le zucchine. Mescolate il ripieno con le uova sbattute e riempite le zucchine con questo composto. Mettete le zucchine e le calotte in una pirofila in cui avrete messo 1 bicchiere di acqua calda e due di olio.
Cuocete le zucchine in forno caldo a 180°C per 30 minuti. Fate una salsina di olio e acciughe nella padella. Mettete le zucchine in un piatto, copritele con la calotta e versate sopra la salsina di acciughe.