Fra poco più di una settimana Carnevale, sarà finito e con lui anche le classiche bontà e dolci fritti tipici della tradizione italiana lasceranno il posto a piatti più leggeri e primaverili.
Per festeggiare il Carnevale vi proponiamo la ricetta di questi bignè facilissima da realizzare, che farà leccare le dita a grandi e piccoli.
Per preparare i bignè fritti alla cannella occorrono:
- 60 gr di burro
- 2 cucchiai di zucchero
- 125 gr di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
- 4 uova
- olio per friggere
- zucchero a velo
- cannella in polvere
In una casseruola mettiamo 250 ml di acqua, il burro e lo zucchero, mescoliamo senza lasciar bollire il composto. Setacciamo la farina, il lievito e il sale.
Togliamo dal fuoco e aggiungete gli ingredienti secchi in una sola volta. Amalgamiamo bene e riponiamo sul fuoco fino a far diventare il composto denso e staccabile dalla pentola.
Lasciamo intiepidire, versiamo in una ciotola quindi uniamo un uovo alla volta, mescolando col frullino elettrico, fino ad avere una pastella densa e lucida.
In una pentola riscaldiamo l’olio e versiamo e un cucchiaino di pastella per ogni bignè.
Cuociamo pochi bignè alla volta, finchè saranno dorati e gonfi. Sgoccioliamoli sulla carta assorbente, spolverizzateli con la cannella e lo zucchero a velo e serviamo caldi…
Che profumo di Carnevale!!!