Volete preparare un dolce di carnevale originale?
allora non dovete far altro che preparare queste frittelle annodate.
Prepariamo intanto gli ingredienti
- 400 g. di farina
- 120 g. di burro
- 1 dl. di Marsala
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
- olio di semi (arachide o girasole)
- zucchero a velo
Facciamo la fontana con la farina, al centro mettiamo l’uovo, il burro morbido a pezzetti, il sale, la cannella, il lievito, un cucchiaio di zucchero a velo e il Marsala; impastiamo il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea.
Copriamo la pasta e lasciamola riposare per mezzora.
Stendiamo la pasta non molto sottile, quindi ritagliamo delle strisce lunghe circa 15 cm. e larghe 1 dito.
Annodiamole con delicatezza.
Iniziamo la frittura in olio abbondante ben caldo, quindi quando raggiungeranno un colore dorato, scoliamo i nostri nodi su carta da cucina.
Serviamo queste frittelle queste “annodate” calde spolverate di zucchero a velo.
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