Ecco un altra ricetta per questo carnevale, si tratta delle frittelle di pane e arance, un suggerimento ideale anche per consumare il pane raffermo.
Ecco quali sono gli ingredienti per preparare le frittelle di pane e arance:
- 200 gr di pane raffermo
- zucchero
- olio
- latte
- 1 uovo
- farina
- 3 arance
La preparazione è davvero semplicissima!
Fate ammorbidire il pane immergendolo nel latte, strizzatelo (non troppo) e passatelo al mixer fino a ridurlo in crema.
Mettete il composto in una ciotola, unite 3 cucchiai di zucchero, l’uovo e un po’ di farina, fino ad ottenere una pastella.
Sbucciate le arance, tagliate gli spicchi a pezzetti e uniteli alla pastella di pane. Prendete la pastella a cucchiaiate e friggetela nell’olio caldo poco alla volta, mantenendola a distanza dagli altri pezzi.
Scolate le frittelle, su carta da cucina e servitele calde cospargendole con lo zucchero.
Buon carnevale!
One comment
Pingback: Ricette di Carnevale: frittelle di pane e arance | CookingPlanet