A Carnevale le ricette golose invadono le pagine di Ombra.
Ecco che oggi vi proponiamo quella dei tortelli alla crema, buonissimi e veloci da fare dato che si preparano con una pasta morbida che non deve essere fatta lievitare.
Ecco di cosa abbiamo bisogno:
- Latte: 50 ml
- Acqua: 50 ml
- Burro: 30 gr
- Farina: 65 gr
- Uova: 2
- Limone: 1
- Sale: 1 pizzico
- Bicarbonato: 1 pizzico
- Tuorli: 2
- Zucchero: 3 cucchiai
- Farina: 2 cucchiai
- Vanillina: 1 bustina
- Olio per friggere: 200 ml.
In un tegame mettere l’acqua, il latte, il burro e la scorza di mezzo limone senza la parte bianca, il sale e il bicarbonato. Fare bollire per 1 minuto. Spegnere il gas, unire la farina lavorando con la frusta. Quando si forma una palla lavorarla bene col cucchiaio di legno, rimetterla sul gas e farla sfrigolare per 10 minuti.
Aspettare che si raffreddi, unire poi le uova, una alla volta, lavorare con il cucchiaio di legno.
A questo punto friggere un cucchiaino di composto alla volta in abbondante olio di arachidi.
Scolare e asciugare su carta assorbente.
Preparare la crema sbattendo 2 tuorli con cucchiai di zucchero, quando sono montati unire 2 cucchiai di farina e il latte aromatizzato alla vaniglia a filo. Fare sobbollire finchè avrà preso corpo. Fare raffreddare, mettere in una tasca da pasticcere e farcire i tortelli.
Sono buonissimi serviti caldi e ricoperti di zucchero grosso. Può essere quindi importante al momento della frittura avere già preparato la crema ed averla già raffredata.