Ricette di Carnevale: tortelli alla crema

A Carnevale le ricette golose invadono le pagine di Ombra.

Ecco che oggi vi proponiamo quella dei tortelli alla crema, buonissimi e veloci da fare dato che si preparano con una pasta morbida che non deve essere fatta lievitare.

Ecco di cosa abbiamo bisogno:

  • Latte: 50 ml
  • Acqua: 50 ml
  • Burro: 30 gr
  • Farina: 65 gr
  • Uova: 2
  • Limone: 1
  • Sale: 1 pizzico
  • Bicarbonato: 1 pizzico
  • Tuorli: 2
  • Zucchero: 3 cucchiai
  • Farina: 2 cucchiai
  • Vanillina: 1 bustina
  • Olio per friggere: 200 ml.

In un tegame mettere l’acqua, il latte, il burro e la scorza di mezzo limone senza la parte bianca, il sale e il bicarbonato. Fare bollire per 1 minuto. Spegnere il gas, unire la farina lavorando con la frusta. Quando si forma una palla lavorarla bene col cucchiaio di legno, rimetterla sul gas e farla sfrigolare per 10 minuti.

Aspettare che si raffreddi, unire poi le uova, una alla volta, lavorare con il cucchiaio di legno.

A questo punto friggere un cucchiaino di composto alla volta in abbondante olio di arachidi.

Scolare e asciugare su carta assorbente.

Preparare la crema sbattendo 2 tuorli con cucchiai di zucchero, quando sono montati unire 2 cucchiai di farina e il latte aromatizzato alla vaniglia a filo. Fare sobbollire finchè avrà preso corpo. Fare raffreddare, mettere in una tasca da pasticcere e farcire i tortelli.

Sono buonissimi serviti caldi e ricoperti di zucchero grosso. Può essere quindi importante al momento della frittura avere già preparato la crema ed averla già raffredata.

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