La ricetta golosa per chi ama i dolci è la torta light con mandorle e pinoli perfetta per merenda che per colazione.
Poche calorie ed un super gusto se la prepariamo così:
- 300 g di farina integrale
- 100 g di zucchero
- 2 banane
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 100 g di burro
- 2 uova
- 100 g di mandorle in scaglie
- 2 cucchiai di pinoli
- zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
Sbucciare le banane e schiacciarle con un forchetta.
In una ciotola, mescolate con le fruste le uova con lo zucchero per ottenere un composto spumoso e gonfio: aggiungete il sale, la vanillina e continuate a mescolare.
Infine unite 50 g di mandorle tritate, i pinoli, la farina e il lievito setacciati: mescolate tutti gli ingredienti con cura, poi versate il composto in uno stampo rivestito da carta da forno.
Cuocete a 180°C per 40 minuti circa.