Ricette dietetica: torta integrale con mandorle e pinoli

La ricetta golosa per chi ama i dolci è la torta light con mandorle e pinoli perfetta per merenda che per colazione.

Poche calorie ed un super gusto se la prepariamo così:

  • 300 g di farina integrale
  • 100 g di zucchero
  • 2 banane
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • 100 g di mandorle in scaglie
  • 2 cucchiai di pinoli
  • zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale

Sbucciare le banane e schiacciarle con un forchetta.

In una ciotola, mescolate con le fruste le uova con lo zucchero per ottenere un composto spumoso e gonfio: aggiungete il sale, la vanillina e continuate a mescolare.

Infine unite 50 g di mandorle tritate, i pinoli, la farina e il lievito setacciati: mescolate tutti gli ingredienti con cura, poi versate il composto in uno stampo rivestito da carta da forno.

Cuocete a 180°C per 40 minuti circa.

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