Ricette le zeppole di patate

Le zeppole di patate, sono dolci e sofficissime che faranno la gioia di grandi e piccini golosi visto che sono cosparse di zucchero all’esterno.

  • patate: 500 gr.
  • farina 00: 800 gr.
  • uova: 5
  • liquore: 5 cucchiai di limoncello
  • zucchero: 200 gr.
  • burro: 50 gr.
  • limone: la scorza di 1 limone
  • lievito di birra: 25 gr.
  • olio per friggere: q.b.

Lessate le patate in abbondante acqua per 40 minuti circa, quindi, ancora calde, spellatele e passatele nello schiacciapatate.

Disponete la farina sulla spianatoia e al centro mettete le uova, 4 cucchiai di zucchero, il burro ammorbidito, il lievito di birra e le patate schiacciate.

Lavorate incorporando man mano la farina e il limoncello. Appena l’impasto inizierà a prendere consistenza, aggiungete la scorza grattugiata di limone. Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e non appiccicoso, quindi formate un panetto morbido.

Con l’impasto formate dei cordoncini di 1 centimetro e 1/2 di spessore poi tagliate in pezzi lunghi 20 centimetri e incrociate le estremità in modo da formare le ciambelle.

Mettete a lievitare le zeppole sulla spianatoia al caldo per circa 2 ore distanziandole tra loro.

Friggete le zeppole per 3/4 minuti in abbondante olio bollente finché non saranno dorate.

Lasciatele sgocciolare su della carta assorbente e, ancora calde, passatele nello zucchero rimanente.

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