Mai capitato di tornare a casa con i sacchetti della spesa e il pacco dei biscotti ha fatto una brutta fine durante il tragitto?!
Li apri e dentro sono tutti rotti e sbriciolati…
Che farne? Ma certo, un salame…di cioccolato, è davvero semplice e troooooppo buono.
Si fa così: intanto si preparano gli ingredienti che sono 250 grammi biscotti secchi, 150 grammi di cacao amaro, 150 grammi di gherigli di noce 250 grammi di burro 250 grammi di zucchero semolato, 2 uova, 2 tuorli.
A questo punto si prendono i biscotti e si sminuzzano grossolanamente, si tritano le noci.
Lasciate sciogliere il burro a fuoco dolce, facendo attenzione che non inizi a sfrigolare.
In una ciotola lavoriamo bene lo zucchero, le uova intere e i 2 tuorli, fino a ottenere una crema liscia e spumosa, poi aggiungiamo il cacao mescolando bene per evitare che si formino grumi. A questo punto uniamo il burro sciolto, le noci e i biscotti, quindi mescoliamo ancora delicatamente per far amalgamare gli ingredienti.
Su un foglio di carta da forno, rovesciamo il composto, avvolgiamolo e diamogli la classica forma del salame. Ricopriamo il nostro bel cilindro con un foglio di carta di alluminio e mettiamolo in frego per circa 12 ore. Al momento di servirlo, tagliatelo a fette alte un dito, leggermente cosparse a piacere di zucchero a velo.
Golosissimo!!!