Sorbetto al caffé

Fresco e dissetante, oggi prepariamo un gustoso sorbetto al caffé buono anche come digestivo a fine pasto.

Un gustoso sorbetto, facile e veloce da preparare con pochi ingredienti.

Ingredienti per il sorbetto al caffé (per 4 persone):

  • 300 g di zucchero
  • 250 ml di caffè ristretto
  • 250 ml acqua
  • 1 albume
  • Panna montata e chicchi di caffé per decorare

Mettete a bollire l’acqua con 250 g di zucchero, poi unite il caffé ristretto precedentemente preparato. e mescolate bene. 

Lasciate raffreddare per almeno un paio di ore in frigorifero e poi versate il tutto in un contenitore di metallo. Montate a neve l’albume con lo zucchero rimasto e mescolate delicatamente.  

Mettete in freezer il composto di albume e caffé e provvedete a frullarlo almeno tre volte nel corso del congelamento per evitare che si ghiacci. 

Tiratelo fuori dal freezer 10 minuti prima di servirlo. Decorate con ciuffetti di panna montata e chicchi di caffé a piacere.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *