Fresco e dissetante, oggi prepariamo un gustoso sorbetto al caffé buono anche come digestivo a fine pasto.
Un gustoso sorbetto, facile e veloce da preparare con pochi ingredienti.
Ingredienti per il sorbetto al caffé (per 4 persone):
- 300 g di zucchero
- 250 ml di caffè ristretto
- 250 ml acqua
- 1 albume
- Panna montata e chicchi di caffé per decorare
Mettete a bollire l’acqua con 250 g di zucchero, poi unite il caffé ristretto precedentemente preparato. e mescolate bene.
Lasciate raffreddare per almeno un paio di ore in frigorifero e poi versate il tutto in un contenitore di metallo. Montate a neve l’albume con lo zucchero rimasto e mescolate delicatamente.
Mettete in freezer il composto di albume e caffé e provvedete a frullarlo almeno tre volte nel corso del congelamento per evitare che si ghiacci.
Tiratelo fuori dal freezer 10 minuti prima di servirlo. Decorate con ciuffetti di panna montata e chicchi di caffé a piacere.