Spaghetti alle vongole: ricetta di mare

Voglia di mare?

Portatelo in tavola con un piatto sempre molto gradito e di sicuro successo: gli spaghetti alle vongole.

Ecco gli ingredienti:

  • 280 gr di spaghetti;
  • 1 kg di vongole;
  • olio d’oliva;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • sale;
  • pepe;
  • prezzemolo tritato.

Lavate con acqua abbondante le vongole e ponetele in un tegame sul fuoco, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti, in modo che le conchiglie si dischiudano con il calore. Staccate il frutto dal guscio e sciacquate le vongole più volte in acqua affinchè perdano i residui di sabbia. Conservate alcuni gusci che serviranno a decorare i piatti di portata.

Conservate il liquido di cottura, lasciatelo decantare e poi filtratelo. In un tegame, a calore moderato, fate soffriggere con l’olio gli spicchi d’aglio tagliati a pezzetti; quando saranno dorati, aggiungete le vongole con metà del liquido e lasciate cuocere per 5 minuti.

Condite con questa salsa gli spaghetti cotti al dente e aggiungete alla fine il prezzemolo tritato. Completate con una macinata di pepe e servite.

One comment

  1. e’ davvero da provare . . . .

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