Voglia di mare?
Portatelo in tavola con un piatto sempre molto gradito e di sicuro successo: gli spaghetti alle vongole.
Ecco gli ingredienti:
- 280 gr di spaghetti;
- 1 kg di vongole;
- olio d’oliva;
- 2 spicchi d’aglio;
- sale;
- pepe;
- prezzemolo tritato.
Lavate con acqua abbondante le vongole e ponetele in un tegame sul fuoco, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti, in modo che le conchiglie si dischiudano con il calore. Staccate il frutto dal guscio e sciacquate le vongole più volte in acqua affinchè perdano i residui di sabbia. Conservate alcuni gusci che serviranno a decorare i piatti di portata.
Conservate il liquido di cottura, lasciatelo decantare e poi filtratelo. In un tegame, a calore moderato, fate soffriggere con l’olio gli spicchi d’aglio tagliati a pezzetti; quando saranno dorati, aggiungete le vongole con metà del liquido e lasciate cuocere per 5 minuti.
Condite con questa salsa gli spaghetti cotti al dente e aggiungete alla fine il prezzemolo tritato. Completate con una macinata di pepe e servite.
e’ davvero da provare . . . .