Spaghetti con acciughe e mollica

Spaghetti con acciughe e mollica.

Una ricetta di casa mia

Cacchio ragazzi che voglia di casa…

Sento il profumo…

 

  • 320 g di spaghetti
  • 8 acciughe sotto sale
  • 100 g di mollica di pane raffermo
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 dl di vino bianco secco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Scaldate in una padella 5 cucchiai di olio e fate rosolare l’aglio, sbucciato e intero.

Toglietelo appena imbiondisce e unite il peperoncino sbriciolato e le acciughe, dissalate e diliscate, schiacciandole con una forchetta per farle sciogliere.

Bagnate con il vino e fatele cuocere a fuoco bassissimo fino a quando saranno ridotte in pasta.

Nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e lessate gli spaghetti, scolandoli al dente.

Sbriciolate la mollica di pane e, poco prima di scolare la pasta, rosolatela in un padellino con 5 cucchiai di olio.

Condite subito gli spaghetti con la mollica, aggiungete la salsa di acciughe, mescolate bene, pepate e servite, guarnendo a piacere con foglioline di menta fresca.

Casa……….

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