Spaghetti con acciughe e mollica.
Una ricetta di casa mia…
Cacchio ragazzi che voglia di casa…
Sento il profumo…
- 320 g di spaghetti
- 8 acciughe sotto sale
- 100 g di mollica di pane raffermo
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperoncino piccante
- 1 dl di vino bianco secco
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Scaldate in una padella 5 cucchiai di olio e fate rosolare l’aglio, sbucciato e intero.
Toglietelo appena imbiondisce e unite il peperoncino sbriciolato e le acciughe, dissalate e diliscate, schiacciandole con una forchetta per farle sciogliere.
Bagnate con il vino e fatele cuocere a fuoco bassissimo fino a quando saranno ridotte in pasta.
Nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e lessate gli spaghetti, scolandoli al dente.
Sbriciolate la mollica di pane e, poco prima di scolare la pasta, rosolatela in un padellino con 5 cucchiai di olio.
Condite subito gli spaghetti con la mollica, aggiungete la salsa di acciughe, mescolate bene, pepate e servite, guarnendo a piacere con foglioline di menta fresca.
Casa……….