Una ricetta tipica della cucina lucana dedicata al Carnevale, buonissima e molto semplice, è quella per preparare i Taralli al naspro, taralli tradizionali coperti da una glassa buonissima aromatizzata al limone sia con il succo che con la scorza grattugiata!
Ecco cosa occorre:
- farina: 1 kg
- uova: 5
- sale: 1 pizzico
- zucchero: 1 cucchiaio
- anice: 1 bicchierino
- acqua: 250 ml
- zucchero a velo: 500 gr
- scorza di limone
- succo di limone: mezzo.
Mettete in una ciotola la farina, uova, zucchero, sale e anice, impastate bene per ottenere un composto omogeneo ed elastico.
Formate delle ciambelline, mettetele su una teglia coperta con la carta da forno e cuocetele in forno caldo a 180°C finchè saranno dorate.
Preparate il naspro (o glassa) mescolando acqua, zucchero a velo, scorza di limone e succo di limone, portate sul fuoco e fate sobbollire per 2 – 3 minuti.
Versate i taralli, 5 per volta, dentro il naspro e rigirateli bene. Metteteli sulla carta da forno e fateli asciugare.