Taralli al naspro ricetta del Carnevale

Una ricetta tipica della cucina lucana dedicata al Carnevale, buonissima e molto semplice, è quella per preparare i Taralli al naspro, taralli tradizionali coperti da una glassa buonissima aromatizzata al limone sia con il succo che con la scorza grattugiata!

Ecco cosa occorre:

  • farina: 1 kg
  • uova: 5
  • sale: 1 pizzico
  • zucchero: 1 cucchiaio
  • anice: 1 bicchierino
  • acqua: 250 ml
  • zucchero a velo: 500 gr
  • scorza di limone
  • succo di limone: mezzo.

Mettete in una ciotola la farina, uova, zucchero, sale e anice, impastate bene per ottenere un composto omogeneo ed elastico.

Formate delle ciambelline, mettetele su una teglia coperta con la carta da forno e cuocetele in forno caldo a 180°C finchè saranno dorate.

Preparate il naspro (o glassa) mescolando acqua, zucchero a velo, scorza di limone e succo di limone, portate sul fuoco e fate sobbollire per 2 – 3 minuti.

Versate i taralli, 5 per volta, dentro il naspro e rigirateli bene. Metteteli sulla carta da forno e fateli asciugare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *