Torrone ai fichi secchi: una ricetta di Natale di Marche e Molise

Il torrone ai fichi secchi è una ricetta di Natale tipica delle Marche e del Molise, è un dolce buonissimo e molto particolare che è una rivisitazione del classico torrone alle nocciole.

Ingredienti

  • fichi secchi dolci: 600 gr
  • miele: 1 kg
  • noci sbucciate: 600 gr
  • albumi d’uovo: 4
  • olio di mandorle
  • limone
  • cannella
  • cioccolato di copertura

Mettete il miele in una pentola grande e scioglietelo dolcemente fino a quando diventerà quasi bianco, poi aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate bene.

Proseguite la cottura per una decina di minuti e poi aggiungete la cannella e la scorza di limone grattugiata.

Unite quindi le noci spezzettate (ma non tritate) e i fichi secchi tagliati a pezzetti, mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.

Prendete due stampi rettangolari e ungeteli con l’olio di mandorle, se non lo avete va bene anche l’olio di semi.

Versate il composto e fate due rotoli, modellateli con le mani e poi fate asciugare il torrone.

Se volete potete coprire il torrone con il cioccolato fondente fuso.

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