Il torrone ai fichi secchi è una ricetta di Natale tipica delle Marche e del Molise, è un dolce buonissimo e molto particolare che è una rivisitazione del classico torrone alle nocciole.
Ingredienti
- fichi secchi dolci: 600 gr
- miele: 1 kg
- noci sbucciate: 600 gr
- albumi d’uovo: 4
- olio di mandorle
- limone
- cannella
- cioccolato di copertura
Mettete il miele in una pentola grande e scioglietelo dolcemente fino a quando diventerà quasi bianco, poi aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate bene.
Proseguite la cottura per una decina di minuti e poi aggiungete la cannella e la scorza di limone grattugiata.
Unite quindi le noci spezzettate (ma non tritate) e i fichi secchi tagliati a pezzetti, mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
Prendete due stampi rettangolari e ungeteli con l’olio di mandorle, se non lo avete va bene anche l’olio di semi.
Versate il composto e fate due rotoli, modellateli con le mani e poi fate asciugare il torrone.
Se volete potete coprire il torrone con il cioccolato fondente fuso.