Torta con ciliegie

Qual’è la frutta di stagione di questo mese?

Le ciliegie!!!

Bene, allora oggi vi svelo la ricetta della torta con ciliegie, un dolce soffice e gustoso adatto alla gioia di tutta la famiglia

  • 250 gr. di ciliegie
  • 100 gr. di zucchero
  • 60 gr. di farina
  • 2 uova
  • 50 gr. di fecola
  • 100 gr. di burro fuso
  • mezzo cucchiaio di lievito
  • sale

Preparazione:
 
Lavorate i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a farli montare.

Aggiungete la farina e fecola setacciate, il burro fuso, infine il lievito.

Aggiungete gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.

Versate l’impasto in uno stampo e adagiate sulla superficie le ciliegie precedentemente lavate e snocciolate.

Cuocete il dolce in forno a 150° per circa 30-40 minuti, sformate e servite dopo averla lasciata raffreddare.

 

 


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *