A dire la verità non l’ho mai mangiata una torta con la zucca…
Eppure l’altro giorno, parlando insieme, mi è venuto in mente che qua e la ci sono tantissime ricette di dolci fatti con la zucca…
Di solito nella nostra tradizione è un ingrediente che si utilizza soprattutto per primi e contorni...
Invece, mi sono accorta che ci sono un sacco di possibilità mooooooooolto più golose.
Questa ad esempio è una ricetta per una torta soffice soffice…
Semplice da fare, occorre procurarsi:
450 gr zucca (polpa a crudo già sbucciata)
200 gr farina di mais
100 gr farina 00
4 uova
200 gr zucchero
100 gr burro
1/2 bicchierino di liqure
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
sale
zucchero a velo
Prepararla è molto semplice, basta sbucciare la zucca e lessarla in acqua bollente salata per 10′. Una volta cotta scolarla e passarla al mixer per ridurla in purea.
Quindi iniziare a preparare l’impasto montando un pò le uova con lo zucchero, quindi aggiungere il burro fuso, la farina di mais, la farina 00, il lievito, la vanillina, un pizzico di sale ed il liquore, per ultima la purea di zucca.
Una volta ben amalgamato il tutto mettere in una tortiera di 25 cm di diametro ed infornare a 180° per circa 50′.
Da provare?!?!?!?