Una torte di carote molto più morbida, per niente asciutta, poco dolce e molto aromatica?
Ecco la ricetta di un dolce classico che in questa versione risulta particolarmente golosa!
Ingredienti:
- 200gr di farina
- 400gr di zucchero di canna
- 4 uova
- 350ml di olio di semi
- 400gr di carote grattugiate
- 275gr di noci tritate grossolanamente
- 1 bustina di lievito per dolci (16gr)
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- ½ cucchiaino di noce moscata
- 1 pizzico di sale
- olio per ungere la teglia
Passare al setaccio la farina e il lievito, la cannella, la noce moscata, un pizzico di sale e versare il tutto in una ciotola.
Sbattere con una frusta le uova con lo zucchero, quindi aggiungere gradatamente l’olio. Mescolare alla farina la miscela preparata, quindi amalgamarvi le carote e le noci.
Ungere uno stampo di 18 cm di lato, versarvi il composto e passare in forno caldo a 170° per un’ora finché uno stecchino infilato nella torta uscirà asciutto. Lasciar raffreddare la torta nello stampo e poi capovolgerla su una reticella metallica.
Quando sarà diventata fredda, avvolgerla in un foglio d’alluminio e lasciarla riposare per un giorno.