Facciamo una torta che è meravigliosamente buona per fare merenda, e da la carica giusta per iniziare la giornata.
La torta di carote, ricca di vitamina c grazie alle carote che sono appunto l’ingrediente principe del dolce.
- Carote: 300 gr
- Farina: 200 gr
- Zucchero: 100 gr
- Olio di semi: 80 gr
- Uova: 2
- Lievito: 1 bustina
- Vanillina: 1 bustina
- Burro: 20 gr
- Sale: 1 pizzico
Puliamo le carote, rasciamole e facciamole a julienne.
A parte lavoriamo lo zucchero con le uova, aggiungiamo la farina, l’olio, un pizzico di sale, la vanillina, il lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte, la scorza grattugiata del limone e la farina.
Aggiungiamo le carote e mescoliamo con un cucchiaio di legno fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati.?
Imburriamo la tortiera e versiamo il composto. Inforniamo a 180° C per 35 minuti.
A cottura ultimata togliamo la torta alle carote dalla teglia capovolgendola, e dopo averla fatta raffreddare spolveriamo di zucchero a velo.