Torta di carote semplice e sana

Facciamo una torta che è meravigliosamente buona per fare merenda, e da la carica giusta per iniziare la giornata.

La torta di carote, ricca di vitamina c grazie alle carote che sono appunto l’ingrediente principe del dolce.

  • Carote: 300 gr
  • Farina: 200 gr
  • Zucchero: 100 gr
  • Olio di semi: 80 gr
  • Uova: 2
  • Lievito: 1 bustina
  • Vanillina: 1 bustina
  • Burro: 20 gr
  • Sale: 1 pizzico

Puliamo le carote, rasciamole e facciamole a julienne.

A parte lavoriamo lo zucchero con le uova, aggiungiamo la farina, l’olio, un pizzico di sale, la vanillina, il lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte, la scorza grattugiata del limone e la farina.

Aggiungiamo le carote e mescoliamo con un cucchiaio di legno fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati.?

Imburriamo la tortiera e versiamo il composto. Inforniamo a 180° C per 35 minuti.

A cottura ultimata togliamo la torta alle carote dalla teglia capovolgendola, e dopo averla fatta raffreddare spolveriamo di zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *