Torta di riso la ricetta

Ecco la ricetta per una torta di riso buonissima!

Ingredienti:

  • 1 lt di latte fresco intero
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 100 gr di mandorle pelate e tritate
  • 100 gr cedro candito tritato
  • 100 gr riso comune
  • 300 gr zucchero
  • 5 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bicchiere di amaretto o Sassolino

In una pentola abbastanza grande mettete latte, riso, mandorle, cedro, zucchero e vanillina e lasciate cuocere fino a farli diventare una crema densa.

Lasciate raffreddare.

Aggiungete metà bicchiere di liquore e le 5 uova. Mescolate bene.

Ungete una teglia bassa di burro e cospargete di zucchero. Versate a questo punto il composto e infornate per 1 ora a 170°.

Quando diventa dorata, bucherellate con uno stecchino, versate il restante liquore e lasciate raffreddare

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *