Una ricetta per un dolce che renderà ancora più speciale la vostra serata di San Valentino?
Ecco una torta dolce, afrodisiaca….dedicata a voi…
Ingredienti:
- 300 gr di ciccolato fondente al 75%
- 180 gr di zucchero
- 4 uova
- 180 gr di burro
- 3 cucchiai colmi di farina
- cointreau (facoltativo)
E’ davvero semplicissima, basta sciogliere il ciocco a bagno maria con il burro e lasciare freddare.
Montare le uova intere con lo zucchero per almeno 10 minuti, fino a che il composto non "scrive", aggiungere i cucchiai colmi di farina, incorporare,
Aggiungere la composta di ciocco e burro e amalgamare bene.
Io ho aggiunto un po’ di cointreau, mi piace molto sentire il liquore nei dolci.
In forno a 160 gradi, per mezz’oretta circa…. Dopo aver fatto la prova stecchino per verificare la cotura, sfornarla e cospargerla di zucchero a velo.
Buon San Valentino a tutti!