Torta di San Valentino

Una ricetta per un dolce che renderà ancora più speciale la vostra serata di San Valentino?
Ecco una torta dolce, afrodisiaca….dedicata a voi…

Ingredienti:

  • 300 gr di ciccolato fondente al 75%
  • 180 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 180 gr di burro
  • 3 cucchiai colmi di farina
  • cointreau (facoltativo)

E’ davvero semplicissima, basta sciogliere il ciocco a bagno maria con il burro e lasciare freddare.
Montare le uova intere con lo zucchero per almeno 10 minuti, fino a che il composto non "scrive", aggiungere i cucchiai colmi di farina, incorporare,
Aggiungere la composta di ciocco e burro e amalgamare bene.
Io ho aggiunto un po’ di cointreau, mi piace molto sentire il liquore nei dolci.

In forno a 160 gradi, per mezz’oretta circa…. Dopo aver fatto la prova stecchino per verificare la cotura, sfornarla e cospargerla di zucchero a velo.

Buon San Valentino a tutti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *