Oggi Ombra vi propone la ricetta di una sofficissima Torta Kinder, morbida per alcuni giorni (dicono, dato che a casa mia non passa le due ore di permanenza…) dal gusto delicato di cioccolata al latte.
Ideale anche per riutilizzare la cioccolata delle uova di pasqua!
Ingredienti:
- 200gr di farina
- 200gr di burro
- 300gr di uova di cioccolata Kinder (oppure cioccolato al latte e cioccolato bianco in pari quantità)
- 150gr di zucchero
- 2 uova
- 100ml di latte
- 3 cucchiaini di lievito vanigliato in polvere
- zucchero a velo.
Montare a crema il burro con lo zucchero, quindi aggiungere i tuorli d’uovo uno alla volta e la farina che avrete già mescolato al lievito. Far sciogliere a bagnomaria la cioccolata con due cucchiai di latte, mescolando di tanto in tanto, quindi aggiungerla all’impasto.
Per ultimo il latte rimanente e gli albumi montati a neve fermissima.
Versare il tutto in una teglia imburrata di 22cm di diametro ed infornare a 160°C per 45-50 minuti.
Far raffreddare e, se piace, spolverizzare di zucchero a velo.