Torta Salata di Riso con Zucchine e Spinaci

Ci avanza del riso?

Ecco allora che possiamo preparare una torta salata di Riso con Zucchine e Spinaci, con questi ingredienti:

  • 200 gr. di riso,
  • 125 gr. di emmental morbido,
  • 100 gr. di prosciutto cotto,
  • 300 gr. di zucchine,
  • 250 gr. di spinaci o di erbette,
  • 2 uova, 
  • noce moscata,
  • sale e pepe.

Lavate gli spinaci, tagliate a rondelle le zucchine, grattugiate l’emmental e tritate il prosciutto cotto. Lessate il riso in acqua bollente e salata quanto basta, aggiungete negli ultimi 10 minuti di cottura le zucchine tagliate a rondelle e gli spinaci, scolate il tutto e versatelo in una terrina, condite subito con 80 gr. di emmetal grattugiato, unite poi il prosciutto tritato e le uova sbattute con un pizzico di sale, pepe, noce moscata e mescolate bene il tutto. Foderate con carta forno uno stampo a cerniera di 22 cm. di diametro e versate dentro il composto, livellate bene la superficie e cospargete con il restante emmental grattugiato e infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 20-25 minuti. Sformate e servite tiepida.

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